Gesund bleiben im Universitätsalltag und in der Lehre

Bild: Colourbox

Im Universitätsalltag begegnen wir vielseitigen Herausforderungen und Belastungen, die unsere seelische und körperliche Gesundheit beanspruchen. Wir laufen vielleicht auch Gefahr, die Freude am Lehren und Forschen zu verlieren – doch wir besitzen auch eine Vielzahl an Möglichkeiten, um Einfluss darauf zu nehmen! In diesem Workshop geht es darum herauszufinden, auf welche individuellen Ressourcen wir zurückgreifen können, um kleinere Krisen zu überstehen und körperlich und mental gesund zu bleiben. Wie können wir uns gegenüber Stress, körperlicher Anspannung und Frustration schützen? Ziel ist es, durch Ergründung der eigenen Stressoren, durch Mentaltraining und Körperarbeit neue Impulse für einen ausgeglichenen Lehralltag zu bekommen. Dabei stellen wir uns auch die Frage, wie wir durch mehr Achtsamkeit zu einem gesunden Lehr-Lern-Verhältnis beitragen können.

Weitere Informationen und Anmeldung

Dieses Angebot findet in Kooperation mit dem Fortbildungszentrum Hochschullehre (FBZHL) statt.
Bitte beachten Sie, dass es daher ausschließlich den Lehrenden der FAU offensteht.