Qi Gong „Idogo“ (Übungen mit dem Stab)

Qi Gong kam erst in den fünfziger Jahren zu uns. Früher wurde Qi Gong meist nur in Klöstern vermittelt. Der Begriff Qi Gong bezeichnet traditionelle und moderne Methoden der chinesischen Energiearbeit. Heutzutage gibt es in China weit mehr als 4000 verschiedene Qi Gong-Schulen und -Richtungen. In all den verschiedenen Methoden sind die Wurzeln der Übungen mehrere tausend Jahre alt.

Qi Gong ist eine Lehre zur Kultivierung von Körper und Geist. Die Übungen dienen der Gesundheit und dem Wohlbefinden. Sie sind förderlich für ein langes, gesundes Leben. Es geht um Loslassen und Stille entstehen lassen. Mit sich in Einklang kommen. Entspannen. In die Ruhe finden.

Achtsamkeit, Vorstellung sowie Bewegung und Atmung sind wichtige Bestandteile im Qi Gong. Sie sind eine wesentliche Grundlage zur Pflege und Stärkung der Lebensenergie.

Mit Hilfe des Qi Gong-Stabs werden Blockaden der Muskulatur im Hals-, Brust- und Lendenbereich gelöst. Die Koordination und das Gleichgewicht werden trainiert. Das regelmäßige Üben bringt Körper und Geist zur Ruhe und wirkt sich meist schon in kurzer Zeit sehr positiv auf unseren Alltag aus.

Benötigtes Material: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe, Wasser zum Trinken

Geeignet für: Anfänger und Interessierte

Sommersemester 2020 (vorläufig):

Tag Zeit Ort Zeitraum* Preis Trainerin
Mo 17.00-18.00 Südgelände, Erlangen (Raum noch unbekannt) 20.4.-6.7.20
(10 Einheiten)
27,50 € Fr. Metzger

*An Feiertagen sowie in den bayerischen Schulferien finden keine Kurse statt.

Ort/Adresse:
Südgelände, Erlangen

Bitte beachten Sie:

Da wir kurzfristig auf die Entwicklungen hinsichtlich des Vorlesungsbeginns im Sommersemester reagieren wollen, startet die Online-Anmeldung vorläufig am Montag, 20.4.20, um 8:30 Uhr über die Seite des Hochschulsports. Das Kursprogramm beginnt am gleichen Tag. Abhängig von den aktuellen Rahmenbedingungen ist eine Verschiebung auf einen späteren Termin möglich. In jedem Fall starten wir mit der Anmeldung am ersten Vorlesungstag des Sommersemesters.

Weiterführende Informationen zur Anmeldung.