Qi Gong „Harmonie in 18 Figuren“

Qi Gong kam erst in den fünfziger Jahren zu uns. Früher wurde Qi Gong meist nur in Klöstern vermittelt. Der Begriff Qi Gong bezeichnet traditionelle und moderne Methoden der chinesischen Energiearbeit. Heutzutage gibt es in China weit mehr als 4000 verschiedene Qi Gong-Schulen und -Richtungen. In all den verschiedenen Methoden sind die Wurzeln der Übungen mehrere tausend Jahre alt.

Qi Gong ist eine Lehre zur Kultivierung von Körper und Geist. Die Übungen dienen der Gesundheit und dem Wohlbefinden. Sie sind förderlich für ein langes, gesundes Leben. Es geht um Loslassen und Stille entstehen lassen. Mit sich in Einklang kommen. Entspannen. In die Ruhe finden.

Achtsamkeit, Vorstellung sowie Bewegung und Atmung sind wichtige Bestandteile im Qi Gong. Sie sind eine wesentliche Grundlage zur Pflege und Stärkung der/unserer Lebensenergie.

Die Figuren sind relativ einfach zu erlernen und sehr effektiv. Das regelmäßige Üben wirkt sich meist schon in kurzer Zeit sehr positiv auf unseren Alltag aus.

Benötigtes Material: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe, Wasser zum Trinken

Geeignet für: Anfänger und Interessierte

Aktueller Durchgang:

Tag Zeit Ort Zeitraum* Preis
Mo 16.30-17.30 Department für Sportwissenschaft & Sport, Gymnastikraum 3 28.1.-15.4.19
(10 Einheiten)

*An Feiertagen, in den Frühjahrsferien und am 11.3.19 findet kein Kurs statt.

2. Durchgang 2019:

Tag Zeit Ort Zeitraum** Preis
Mo 16.30-17.30 Department für Sportwissenschaft & Sport, Gymnastikraum 3 6.5.-22.7.19
(10 Einheiten)

**An Feiertagen sowie in den Pfingstferien findet kein Kurs statt.

Ort/Adresse:
Department für Sportwissenschaft & Sport, Gebbertstr. 123 b, 91058 Erlangen

Die Online-Anmeldung startet am 23. April um 10.00 Uhr über die Seite des Hochschulsports.

Bitte beachten Sie unsere weiterführenden Informationen zur Anmeldung und zum Finanzierungskonzept der Kurse.